органы местного самоуправления
Правила пограничного режима и пределы пограничной зоны на территории Алтайского края
(дополнительный материал к странице Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю)

В рамках проходившего на территории Алтайского края седьмого Международного туристического форума «Визит Алтай» в конце апреля состоялось рабочее совещание представителей туристического сообщества Алтайского края с контрольно-надзорными органами по рассмотрению вопросов подготовки к летнему туристическому сезону.

 

В данном мероприятии приняли участие представители Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, которые ответили на ряд наиболее важных вопросов, касающихся правил пребывания в пограничной зоне; условиях пересечения государственной границы, сроках подачи и рассмотрения заявлений, причинах их отказа.

 

В связи с актуальностью поднятой на совещании темой Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям нашего региона о правилах пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима», которые действуют в пограничной зоне Алтайского края, установленной в пределах приграничных сельских поселений на территориях муниципального образования Славгородское, Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов, и которые служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы.

 

Для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности перед государственной границей, всем категориям лиц, необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд и пребывание в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропускам.

 

Чтобы вести хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы всем гражданам необходимо иметь разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны для ведения вышеуказанной деятельности необходимо обязательное письменное уведомление пограничного органа.

 

Для того, чтобы получить пропуск в пограничную зону и разрешение на ведение хозяйственной деятельности в ней (Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»), необходимо своевременно в ближайшее подразделение границы подать заявление установленного образца. Его можно подать через официальный сайт Пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, на личном приеме и через почтовое отделение. Оформленный пропуск граждане получают лично, или он может быть доставлен заявителю по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных лиц (лиц без гражданства). Обращаем внимание на то, что если в заявлении указаны неполные или ложные сведения о заявителе, наличие в представленных документах повреждений, истечения срока действия, либо отсутствия одного из документов в выдаче пропуска вам будет отказано.

 

Также информируем о том, что в соответствии со ст. 18.2 КоАП РФ за нарушения правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность.

 

Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

  

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Алтайскому краю

Вы здесь: Главная Информирует... Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю Правила пограничного режима и пределы пограничной зоны на территории Алтайского края (дополнительный материал)
Горячая линия по вопросам коронавируса
Анкета опроса населения с использованием IT-технологий по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления Инвестиционный портал региона Страховая пенсия цифровойсертификат.рф
Другое дело АСМР о реализации национальных проектов в регионе Официальный канал Пенсионного фонда РФ
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ОМСУ © 2013 - 2025 Все права защищены. Органы местного самоуправления муниципального образования Локтевский район Алтайского края

loktevskiy-rn.ru официальный сайт, lokadm22@mail.ru официальная электронная почта

Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 658420, Алтайский край, Локтевский район, город Горняк, улица Миронова, дом 97а

Представительства в социальных сетях
Контакты в социальных медиа https://t.me/admlokt

Яндекс.Метрика

Сегодня 22 марта 2025 года, суббота. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта

Прокрутить вверх
Прокрутить вниз